Seit drei Generationen in Familienbesitz / Forellen sind Spezialität des Hauses
Auf eine lange Tradition blickt das Café-Restaurant "Langer Grund" zurück. 80-jähriges Bestehen am 18. August 2000.

1920, nach dem Ende des ersten Weltkrieges, baut Ludwig Schaper, Sohn des Oesdorfer Landwirts Heinrich Schaper (s. Kriegerdenkmal auf dem Kaiserplatz), zusammen mit seiner Ehefrau Auguste ein kleines Gasthaus, mit Ausschank im Garten.
Dies ist der Beginn des Gasthauses "Langer Grund".
Ab 1953 führen Heinrich und Luise Schaper, und ab 1992 Michael Schaper und Dagmar Joeris das Haus.
Das Restaurant bietet heute Platz für kleine und mittlere Gesellschaften, auf der Terasse ist Platz fuer 100 Gäste.

Spezialitäten sind seit vielen Jahren die fangfrischen Forellen, sowie die selbstgebackenen Kuchen.
Für Küche und Backstube werden bevorzugt Bio-Produkte, besonders aus dem eigenen Garten eingesetzt.

Hauswirtschaftsleiterin Dagmar Joeris zeichnet für die Küche, Konditor Michael Schaper für Backstube und Service verantwortlich.

Ferienwohnungs- und Tischreservierung:
Fon.: 0 (049) - 5281 - 45 61